日本最古のモルトウイスキー蒸留所が生む「山崎」

こんばんは

ジャパニーズウイスキーを推しにしているレストラン

森の中の召しやです。


今回は、ジャパニーズウイスキーの帝王ともいうべき

「山崎」

のご紹介をさせていただきます。

山崎

山崎の伝統であるミズナラ樽貯蔵モルトと、

革新のワイン樽貯蔵モルトをはじめとした様々な山崎モルトが出会うことで生まれた山崎です。

やわらかく華やかな香りに潜むイチゴのような香りはワイン樽熟成モルト原酒がもたらし、

甘く煌めくような、なめらかな広がりはミズナラ樽熟成モルト原酒が加わることによって生まれる。

サントリーHPより


ロック、ハイボール、どんな飲み方でもその個性を発揮して料理のお供になる。

本当に傑作だと思います。

品薄で価格もどんどん高く…挙句の果てに入手困難なのが本当に惜しいですが、


当店で味わうことが出来ますよ!!